Дятел в гости прилетел...

Ольга Боровикова 2
Дятел в гости прилетел,
Познакомиться хотел.
Безупречный черный фрак -
Дятлу без него никак.

Белоснежная манишка*
Накрахмаленная слишком.
На затылке бантик красный:
Дятел выглядит прекрасно.

Ну и дятел, ну и франт,
Получил сегодня грант*!
Признан лекарем известным -
В жизни сада, в жизни леса!

Ждал с утра его снегирь,
Приготовил дятлу пир:
На пеньке оставил крошки,
И перловой каши ложку.

Две синички не дремали:
Гостя важного встречали.
Уступили рядом место,
На кормушке им не тесно.