Оно пришло ко мне неведомо откуда... котик

Лариса Геращенко
Оно пришло ко мне неведомо откуда!
Пищало так, что падала листва.
Вот это бело-рыженькое чудо,
Возможно,  подарила мне судьба?

И никуда мне от него не деться,
Ведь не оставляю замерзать в ночи!
От жалости к нему, сжималось сердце:..
«Ну, все! Иди сюда! Не плачь и не кричи!»

А дома встретят пёсик Рекс и котик Феликс,
И кошечка, что Пяточкой зовут…
И будут спрашивать они: «Ну, неужели
тебе нас мало? И зачем он тут?»

А я отвечу: «Оно так кричало,
дрожало, плакало, в глазёнках - ужас, страх!
Меня поймите – просто не смогла я
Его на улице оставить всё в слезах!»

Вот… Принесла... Любите и дружите!
Не обижайте, вас ведь так нашли!
Ему освоиться  быстрее помогите,
Ему отдайте часть своей души!..»

08.10.18.
(Вот это он и есть- уже с именем- Томас) в  октябре 2022 исполнилось 4 годика всего.
К сожалению Томасик умер 14 ноября 2022 года. Острая почечная недостаточность. Спасла от войны, а от болезни не смогли. Ушел мой любимчик на радугу.)