Одессадева

Марина Кирьянцева
Художник тонкими мазками
Отображал Одессу-Деву
С её прекрасными глазами
Красавицу и королеву.

Взмахнул Божественной рукою
И зацвела природа в мае.
Здесь часто хочется порою
Сказать заветное ,,кохаю,,

Палитра красок разбежалась
По шумным улицам Одессы
С улыбкой нежности осталась
В прекрасном облике принцессы.

Вдруг заиграла, зашумела,
Взметнула ввысь как будто птица,
Кого-то за душу задела…
И как в такую не влюбиться.

На солнце радужно сверкая
Влечёт к себе, в свои объятья,
То юная, то пожилая
Меняя в межсезонье платья.

Под кистью замерла Одесса
В древесной раме на мгновенье…
И дальше, в скорости экспресса,
Пленять другое поколенье.