Сестра

Геннадий Докучаев
Родина Мать позвала в сорок первом,
В школе- последний звонок.
Крылья с крестами зависли над степью,
Жизни военный урок.

Юные девушки, взяв автоматы,
Сумки приняв медсестер.
Смело шагнули, одев масхалаты,
В бранного поля простор.

Видели много былые солдаты,
Стертых до дырок сапог.
Рядом шагали сестрички- девчата,
Меряя версты дорог.

Многих для жизни бойцов сохранила,
Вытащив их из огня.
Раненный помнит,трудно ей было,
Звали девчонку: "Сестра"!!!

Волга горящая, Дон величавый,
Речка Нева безо льда.
Плот санитарный, осколок фугасный,
Весла держала "Сестра".

Курск и Воронеж упорно стоящий,
Танков огромный костер.
Бьёт по фашистам, затвором звенящий
Пушки, расчет из сестер.

Днепр одолели, за Вислу шагнули,
Вот и Рейхстага стена.
Краской написано белой и красной,
"Катя сестричка была!"

Низкий поклон Вам,за все говорящий,
Помнятся Ваши дела,
Пушки салют отдают настоящий,
Вами гордиться страна.

09.12.18.
Краснодар.