Что, ж Владимир Семёнович

Алекс Турбин
Что,ж Владимир Семёнович вы на небо уходите,
Вы поставили нерв своей первой струной.
Вы черстветь нам в годину смутных дней не позволили,
Ваши песни звучат с нами вечной весной.

Мы поставим магнитные мины-динамики,
Прокричат и взорвут небо в звёздной ночи.
Ваши песни припаяны к нашим душам израненным,
И на курс вновь ложатся мои корабли.

Под цыганочку выйду, присяду на корточки,
Покурю и послушаю воркование птиц.
И ещё раз про Сталина, что наколот эпохою,
Ну а он лагеря от границ без границ.

Сколько песен пропето, сколько дров в них наломоно,
Вы чинили нам головы, а в сердца облака,
Залетали к нам рифмами как червонное золото,
Вы с гитарою слиты взята с неба строка.


2012

 
    Владимир Высоцкий - Райские яблоки