Письма - стрижи

Снежана Родионова Псков
Я пишу Вам быстро, как летает стриж,
Провожаю письма с нарочным в Париж.

Столик (за которым пью нектар одна)
Сохранил «Love story»* в рамочке окна.
За стеклом мелькают лица горожан,
Птички в небе тают, в целом всё tres bien**
Поправляю куцый ландышей букет,
Чашечку на блюдце, маленький конверт –
В нём храню секреты: капельку духов,
Ландыш – вестник лета, и немного слов.
Этот тон навеян стайкою стрижей,
Что латают гнёзда между этажей.

Между городами Петербург, Париж
Полетели письма, не догонит стриж.
 
                27.11.2018

*Love story (англ.) – история любви
**tres bien (франц) – очень хорошо