О, Муза.. Анатолий Яковлевич Романов и Экспромт

Валентинка Павлова
"О, Муза, мы в томленьи оба..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/05/12/17О,

                * * *
О, Муза, мы в томленьи оба…
Строками яркими гори.
И пусть вокруг людская злоба,
А мы напишем о любви,

И о страданьи, и о грусти,
О снах, тревожащих в ночи…
С тобой повенчаны мы Русью,
Живи в душе моей, живи.

Меняй к погоде пеньюары,
Чаруй небесной красотой.
Хмели меня своим нектаром,
Будь сердцу вечною весной.
:
Анатолий Яковлевич Романов. 2018

Экспромт на «О, Муза, мы в томленьи оба...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/05/12/17

"Хмели меня своим нектаром,
Будь сердцу вечною весной."
..............................

Подруги нет верней, чем Муза.
Она чарует и хмелит.
Зимою, летом не обуза,
Безценен для неё Пиит.

Она живёт в твоём сознаньи
И строки шепчет до зари.
С тобою встреч всех в ожиданьи,
Всё знает о твоей любви.
:
Валентинка Павлова   12.05.2018

"Стих родился, появился,
Просится в блокнотик.
Тот уже почти раскрыл
Ненасытный ротик..." Валентинка Павлова

Анатолий Яковлевич Романов. 12.05.2018

Он в себя ведь все поместит,
Всем он восхитится.
Лишь бы каждому стиху
Во-время родиться.

12.05.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.