Воспоминания

Марина Кирьянцева
Осталось все, как в страшном сне…
Хотя как-будто лечит время,
Как тут забыть скажите мне
Наше воюющее племя.

Земля далекая Афган
Кипела, плавилась, стонала
Стрелял обкуренный душман.
Душа солдата умирала.

Кто не был там, тем не понять,
Как все горело и взрывалось.
Из сорока восьми ребят
Всего лишь пять живых осталось.

Клубится пыль прошедших лет
И на душе все та же рана
Моих друзей давно уж нет…
Я их терял в боях Афгана.

Мне часто кажется порой
Под голубыми небесами
В парящих птицах надомной
Мои друзья все также с нами.