Причинное место вдохновения

Максим Советов
Лариса Семиколенова.
«Было ли слово?»

...Вот-вот ухвачу вдохновенье за хвост,
Коллеги поздравят с успехом.
Скамейка...Уселась... И надо же - гвоздь!
А в новых колготках - прореха.

http://www.stihi.ru/2018/10/19/9297

Пародия.

Привычна я к казусам разным,
Хлебнула немало невзгод.
И Муза со мной безотказно,
Под крышей одною живёт.

Но вот, что однажды случилось,-
Фонарь, пыл лирический, сквер.
Мне Муза твердит: сделай милость,
Стиши, соблюдая размер.

Как Музе откажешь, мы с нею
По жизни, считай кореша.
Я рифмой свободно владею
И лирики просит душа...

Тут в сквере скамейка случилась,
Ну как на скамейку не сесть.
И я на неё приземлилась,
Чтоб новый шЫдерВ произвесть.

Когда на кону Музы ставка
И барда завзятого честь,
Слова, что «окрашена лавка»,
Вааще невозможно прочесть.

Стихи, что тогда написала,
Мне сложно теперь вспоминать...
Из слов же, что вслух я сказала,
Одно лишь цензурное - «Мать»...