Встречаем 2019 год

Антонина Горбунова-Наумова
Жёлтая свинья уже в походе:
Бежит, ползёт —  ревут невзгоды,
Удачу, мир нам  принеси,
Поздравь себя от всей души...

Будь весёлой, терпеливой,
Мирной, доброй, не жлобливой,
Смейся ножкой топай,
Поверти и попой.

Жёлтой быть совсем  не надо,
Ты вкуснее шоколада,
Новогодний стол?!  - Запрет,
А ждём тебя уж много лет...

Может будешь ты умнее,
А мы  будем здоровее,
Отряхнёмся от всех бед -
И воспрянет  человек....
   9.12.2018