Дружба человека и собаки

Анна Милославская-Сущенко
Будильник тарахтит, пора вставать,
"Ура-ура" — прогавкал звонко пёс,
Запрыгнул шаловливо на кровать,
И принялся лизать хозяйский нос.

"Вставай, мой друг, пора идти гулять!
Там солнечно, просторно и свежо.
Ты будешь мне команды подавать,
И буду я гоняться за мячом."

"Встаю, встаю" — облизан до ушей,
"До умывальника добраться бы сейчас...
Да, без тебя, мне было бы скучней,
Без этой морды, с парой добрых глаз."

"Иди сюда, надену поводок;
Хороший пёс", а молча, — лучший друг...
Я без тебя был очень одинок,
Хоть было множество людей вокруг.

С тобой же мне спокойно и легко,
Уходит вон терзающая грусть,
Ко мне пришёл ты маленьким щенком,
И стал мне другом, в ком не ошибусь.