Наставления деда!!!

Олег Никул
Судьба - мытарит по невзгодам и не минует страшных бед ,
об этом как - то мне поведал мой боевой - геройский дед .
 В один из дней , обняв за плечи , он мне о многом рассказал ,
 при этом свой альбом военный , в знак подтвержденья показал .
Не доверяй красивым слепо , дед говорил ко мне - внучок ,
ты не заметишь , как поставят  тебе на горло - каблучок .
Об истинных друзьях  он в красках своё сказанье передал ,
пример из жизни приводил мне , как лучший друг его предал .
Та откровенная беседа  во мне перевернула мир 
и для меня, в мгновенье ока , стал дед на веки мой кумир !!!                Никул