А ты, как айсберг ледяной

Юрий Осиян
А ТЫ, КАК АЙСБЕРГ ЛЕДЯНОЙ

1.Ну, вот и всё,- решила ты,
Сжигая к прошлому мосты,
Куда-то в зиму уходя,
Словами сердце леденя.
Ну, вот и всё, и все мечты,
Как те фантомы по степи,
Летят по прозе бытия,
И тают, тают среди дня.

ПРИПЕВ:
А за окном опять Зима
И стынет сердце, и душа,
И нет ни солнца, ни тепла, 
И нет надежды у меня.
Тебя отдернуть бы  рукой,
Сказать бы милая,- Постой,
Но ты, как айсберг ледяной,
Уходишь в путь далёкий свой.

2.Ну, вот и всё,- решила ты,
Устав от склок, от суеты,
Идя куда-то в никуда,
Где нет и не было меня.
Ну, вот и всё, и все мечты,
Осели в бездне пустоты,
И ты не скажешь мне любя,-
Устала жить я без тебя.

ПРИПЕВ:
А за окном опять Зима
И стынет сердце, и душа,
И нет ни солнца, ни тепла, 
И нет надежды у меня.
Тебя отдернуть бы  рукой,
Сказать бы милая,- Постой,
Но ты, как айсберг ледяной,
Уходишь в путь далёкий свой.