Когда в душе лишь лед

Валентина Сафонова 2
Когда в душе лишь лед,
А в сердце злая стужа,
То точно мысль придет:
“А у меня - то  хуже,

Намного хуже, чем
У всех других дорога.
Ходить тогда зачем
К таким, кто славит Бога?

А в сердце лишь тоска,
Сомнение, тревога…
И мысль томит одна:
“Зачем стремиться к Богу?”

По силам Бог дает
Невзгоды, испытанья
И от овечки ждет
С терпеньем Покаянья,

Чтоб уберечь ее
От сердца озлобленья,
И подарить Свое
Чудесное СПАСЕНЬЕ!

Овечка вдруг нашла
Своих сестер и братьев,
И попадет душа
К Всевышнему в объятья!