Я опять о любви...

Надежда Шлезигер
Я опять о любви, надоели войнушки,
Что за бред, кто придумал все эти игрушки?
Всё стволы, да стволы, кровь нам тычут с экрана,
А планета - сплошная, кровавая рана.
То трясёт, то цунами, то снег выше крыши,
То торнадо, разломы, и бунты в Париже.
И враньё, и делёж, жизнь во что превратили?
Вы когда-нибудь, люди, планету любили?
Неужели сознание - стяжать и стяжать?
Для чего вы явились на свет?  Воевать?
Я опять о ЛЮБВИ! Что ж, пора подытожить,
Неужели распни - вам всех жизней дороже?
9 декабря 2018 г.