Растерян я...

Юрий Иванов 27
Растерян я перед весной,
Растерянность в погоде южной,
Что будет с хладною зимой,
Когда останется не нужной.

А я не в силах изменить,
Ведь все на свете - неизбежность,
И в слезах некого винить,
Когда растает эта снежность.

Растеренность моя в строке,
Бессилен я и здесь не волен,
Сосульки капают в окне,
Я расставаньем снова болен.

И каждый раз я пробую понять,
Что разум, мысли и поступки,
Как хочется зиме сказать:
- Останься, милая на сутки...

В последних числах сентября,
Я жду, тот холод первозданный,
И в прозе этой для меня,
Твой снег останется желанный.

Растерян я перед весной,
Расстерянность в погоде южной,
Что будет с белою зимой,
Когда останется ненужной...