К картине Д. Лёвина У колодца

Белый Филин
Снег парит над Тишиной,
Чист и безупречен,
В окнах Свет - в Душе покой,
Наступает вечер.
Трубы Радостно дымят,
Тихо всё и мирно,
Жить легко, легко дышать,
Тело как на крыльях.

И в размеренности дней
Скуки я не вижу,
Ведь деревня колыбель,
Все оттуда вышли.
И просторно Духу здесь,
Если дом свой любишь,
Рядом поле, речка, лес,
Разве затоскуешь?!

Да, порою тяжело,
Много сил уходит,
Здесь живут своим трудом,
День и ночь работа.
Тем ценнее во сто крат
Час отдохновенья,
Но лишь с помощью труда
Станем совершенней.


Как измерить БЛАГОдать,
Что дарует Небо?
Просто жить, любить, дышать,
Радоваться снегу!