Прощальный закат. Прощание с Вьетнамом

Вадим Фолометов
Прощальный закат.
(Прощание с Вьетнамом)

Бушует Восточное* море,
Волна накрывает волну!
Кончается наша «Лав стори» -
К губам на прощанье прильну!

Сгибаются пальмы, как ивы,
Кокосы шрапнелью летят!
А мы, словно боги, красивы
Стоим, созерцая закат!

Недели, как будто цунами,
Промчались, накрыв с головой!
Но память останется с нами,
И тихий рассвет голубой!

Его каждый день мы встречали,
Прибой еле слышно шумел!
На белом песке мы лежали,
А кто-то в ветвях песни пел!

Больны были мы этим краем,
И солнце нас грело лучом!
Весёлым, безоблачным раем,
Прозвали наш бунгало-дом!

Но буря пришла, чтоб ей пусто,
И шторм разрывает волну!
Тебя обниму я до хруста,
К губам на прощанье прильну!

*Восточным, вьетнамцы называют Южно-Китайское море.

04.12.2018 года (В.Ф.)