Нам было обоим тепло...

Игорь Апрельский
романс

В осеннюю пору, в ненастье
мы пили друг друга до дна.
За то ненадежное счастье,
что нам подарила судьба.
Скажи, чтоб ещё пожелала
от жизни упрямой, скупой?
Сегодня нам нужно так мало,
так много нам надо с тобой!

Нас в этой безумной дороге
судьба ненадолго свела.
Запрятав в шальные тревоги,
запутав в чужие дела.
Не жалуясь, брови не хмуря,
сдаюсь сам без боя в полон.
Тебе! Ты упряма, как буря,
готова идти напролом.

Мы плакали оба от счастья.
Нам было обоим тепло.
Скрепить бы скорее объятья,
Бьют ветви наотмашь в окно…
Не жалуясь, брови не хмуря,
Шепчу: «Ты - моя!», - в полутон.
С тобой от безумья ликуя,
сдаюсь сам без боя в полон.