Стеклянные мы. По роману Е. Замятина Мы

Полина Митрофанова
Мы
В разноцветном стекле
Средь камней и долин.
Мы
Вечный город дорог,
Что из планов и чисел.
Мы
На пурпурной щеке
Не увидим морщин.
Но я
Преступил сквозь порог
За забор и за мысли.

Мы
Что из недр Земли,
Что сильны и едины.
Мы
После долгой войны
Расцвели и зажили.
Мы
Чуем смысл вдали,
В небе скроем вакцину.
Но я
Не узрев седины,
Умертвлен на Машине.

Мы
Защищаем себя
От невзгод и врагов.
Мы
Понимаем, что в график
Не влезет душа.
Мы
Жизнь народа лепя,
Знаем силу богов.
Но я
Улучшаю свой навык
Жить, не знав миража.

Мы
Не любим таких,
Кто не слышит порядок.
Мы
От фантазии лечим
Неверных и правых.
Мы
Не узнаем грехи,
Скроем волю и нравы.
Но... Мы
Видим, что недалече
Мир стеклянных и здравых...;