Снег идёт на цыпочках

Снежана Родионова Псков
Тихо, тихо (цыкаю)
      не спугни мороз.
Снег идёт на цыпочках -
      хрупкий словно птичка;
Лёгкий, невесомый,
      трепетный до слез –
Отпечаток пальчиков
      крохотных синичек.
Он такой доверчивый –
      набросал пушок
ПОд ноги, как пёрышки
      перелётной стаи,
И ему наивному
      явно невдомёк –
Вечером упал,
      а к утру растает.

Я всего лишь пясточку
      подниму с земли,
Превращая в круглые
      капельки на пальцах,
Ах, снежинки, смелые
      звёздочки мои,
Шёлковая вышивка –
      крестики на пяльцах.
Мне снежок знакомую
      тропочку устлал,
Я иду улыбчива -
      о зиме мечтаю,
От неё не спрячешься,
      след мой хрупок, мал,
Я его по-птичьи
      часто, часто ставлю.

                30.11.2018