Тревожная ночь

Антонина Халипа
Тревожная была ночь,
Что-то тревожное громоздилось.
И заснуть было мне не вмочь -
Толи привиделось, толи приснилось

Будто вспыхнул вокруг пожар
И огонь начал всё крушить,
А ручей всё бежал и бежал
И огонь не спешил тушить.

И спросила я у ручья:
-Может ты объяснишь поведение,
Может  это выдумка чья
И прекратиться сновидение.

В ручей расшумелся вдруг,
Превратился в поток серьезный,
Раскидал свои воды вокруг,
В водопад превратился грозный.

Приутихнет теперь тот пыл,
Ведь не зря ручей разыгрался.
Не забыл свою суть, не забыл,
Водопадом упасть постарался.

Если снится во сне огонь,
Усмиренный потоком воды,
Значит сон этот - просто сон,
Не несет он с собой беды.