Люди и пес

Игорь Ларимур
В канаве узкой, при дороге,
Лежал, скуля,  бездомный  пес.
Машина перебила ноги.
На склоне джип попал в занос.

Придурок мчался с косогора...
Метель... Мороз под двадцать пять...
Акселератор* до упора...
Сбил пса и бросил умирать.

Беднягу выбросило с трассы.
Зверь совершил двойной кульбит...
Среди людей есть "гондурасы".
За меньших сердце не болит.

Шел по обочине, как надо.
Движенью вовсе не мешал.
Вдруг испытал весь ужас ада.
Пес про такую боль не знал.

Метель накрыла  тело снегом.
Чернела только голова.
За что кобель наказан небом?
И так жизнь  псины  - не халва.

Барбосом "двортерьера" звали.
Пришлась собака ко двору.
За то что другом посчитали,
Катал на санках детвору.

С утра бродил по подворотням.
В надежде разыскать еду.
С харчами не везло сегодня.
Решил, на свалке хлеб найду.

Не часто, но кормили дети.
Давали кашу,  колбасу...
"Не уж то так умру в кювете?..."-
Подумалось тоскливо псу.

Не существа на всей планете
Добрей и преданней, чем пес...
Нашли, под вечер, друга дети.
Иначе бы совсем замерз.

За что мне всё, скажите,  люди?
Застыл в глазах немой вопрос.
Ведь вы не звери... Что же будет?!...
Хотел еще пожить Барбос.

Лечебница... Каталка... Муки...
Наркоз... Горящее нутро...
Барбос лизал хирургу руки.
Служака понимал добро.
****************************
Сюжет закончился удачно.
(Пусть будет проклят тот шакал).
Сердечных больше, однозначно.
Такими нас Господь  создал...
***************************
*АКСЕЛЕРА;ТОР, -а, м. Устройство, регулирующее поступление горючей смеси в цилиндры двигателя внутреннего сгорания  для изменения числа оборотов, а также педаль, приводящая в действие это устройство.