Книга Шопенгауэра

Александр Тяпкин-Чурсин
КНИГА  ШОПЕНГАУЭРА
Наполнен был материальным
Ум мой сумрачный.
Я этот мир считал реальным,
Вроде булочной.
Любил различные предметы
До безумия.
Курил гашиш и сигареты
В полнолуние.
Но вот попалась в руки книга
Без события.
В ней содержалась не интрига,
А открытие.
И я забыл пустые вещи
Позлащённые.
Пусть Сатана возьмёт их в клещи
Лапой чёрною!
Сейчас отверг я стол, лазанью,
Шторы, гамбургер…
Открыл духовные глаза мне
Шопенгауэр!
2018