Две матери

Маслакова Стелла
"Я по другому вижу материнство,-
Сказала молодая пожилой,-
Мне часа не прожить без сына-принца.
Всё, что нас может разлучить - долой!"

Вторая молча слушала браваду
И вспоминала, как же разлучал
Их с сыном день по семь и восемь кряду
Часов на службе. Сын не с ней гулял,

А с улицей дружил напропалую
И добавлял бессонницу ночам,
И маму видел только пожилую,
Не скоро заглянувшую к врачам.

Не ведал он, как от сердечной лени
И бед его судьба уберегла.
А мать молитвой мучила колени
И верила, любила и ждала...

"Я по другому вижу материнство",-
Сказала молодая пожилой.
Рука играла сигаретой "Winston"
И белой шубки спущенной полой.