В плену у зимы

Ольга Альтовская
В ПЛЕНУ У ЗИМЫ

Вот опять я хочу подружиться с зимой:
Восхищаюсь природой за окнами. Но
Виртуалом досуг заполняется мой,
А реальную жизнь заменяет кино.

Ограничена стенами, в лени тону,
До нескорого Сретенья силы тая.
Как подводная лодка в ледовом плену,
Залегаю до срока на дно бытия.

Не спешат завершаться дела-пустяки.
Чем ни попадя кормится птица-душа:
То терзает бесплодное тело строки,
То листает забытое, прах вороша.

Выйдет время, и мир встрепенётся: «Проспал!»
Я воспряну, невольный закончится гнёт…
Бьют часы – наверху расчищают завал,
Белый день-эмбрион потихоньку растёт.