К осени

Кирилл Белов Нн
Опять грустна ты поутру,
Хмуришься миною несчастной;
Пробейся лучше в синеву,
Не плачь дождями понапрасну.

Забудь совсем свои невзгоды,
Они лишь мелочь, маята.
И в лоно окунись природы -
Минует душу суета.

Пусть и одним лучом согрета,
Но он тебя не позабыл,
Ведь с лаской отдал нотку лета,
Что приберег и сохранил.

Так оживись, моя родная!
Улыбку ветром пронеси.
Живи шаля, и чуть играя,
Как повелося на Руси.

Задорной будь, будь молодою,
Нас погружай в златые грёзы
Обвей родною теплотою
И светом беленькой берёзы.