Депрессия

Татьяна Фурсова -Павловец
   "...тем, кто ползать рождён, не надобно облаков,
    лишь бы чувствовать, как за скулами вместо крика
    нёбо гладит дыханье шрамами от крючков.

    Сколько будут метаться кровью внутри аорты
    каждый лопнувший нерв и вырванный с мясом стих?"
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Арык",      
             http://www.stihi.ru/2018/03/22/11272
_____________________________________________________
                *  *  *  *  *
                МОЙ ЭКСПРОМТ:

Вместо марта - сейчас декабрь - болевым нарывом.
Словно трупы, застыли деревья среди живых.
В который раз я сегодня на грани срыва,
Опять пишу раздирающий душу стих...

Пустоту души заполняю небом,
Бьются пульсом слова, не срываясь с губ.
И рассвет вдруг лопнувшей коркой хлеба
Бьёт по нервам настойчиво - стыл и груб...

Разделившись на "ДО" и "ПОСЛЕ", до этой грани
Я душой летала, катаясь на облаках,
И даже думать не смела, как сердце ранит
Коршунский твой - небывало жестокий! - взмах.

Горькой стезёй прощений штопаю раны -
Кровоточащие, жалящие змеёй...
Мне бы забиться в нору! И даже странно,
Что Я и ТЫ прежде были одной семьёй...

Гладит декабрь мне волосы грубым ветром.
Слякотно... Морось губы мои сечёт.
Между моей и твоей душою лежат километры.
Жаль только: души никто не берёт в расчёт!
14.25                09.12.2018г.