Когда судьба взяла скрипицу

Алексей Бинкевич
Когда судьба взяла скрипицу
и смолк турецкий барабан,
из клетки выпорхнула птица
в мир, что, как пёстрый балаган,
шумел и эхо медным трубам
передавал, как дирижер,
на коде закусивший губы,
внушал душе моей мажор.
И было странно то, что птица,
опять свободу обретя,
не собиралась суетиться
и куролесить, как дитя.
                09.12.18.   13:16