Непомерный труд

Васильевъ
Известный исполнитель Лев Лещенко экстренно
госпитализирован из столичного концертного
зала "Мир", где должен был принять участие
в финале Всероссийского конкурса "На Благо Мира".
               
                "Культура". 9 декабря 2018 года.




Тяжёлый непомерно труд певцов эстрады -               
Не каждый может воз такой везти,               
Профессию сменить немедленно им надо,               
Не от инфаркта чтобы на тот свет уйти.

К примеру: Сцену поменять на стройку -               
Гораздо легче тачку с кирпичем катать:               
Весь день на воздухе - в мороз и в полдень знойный,
Закалка телу и сплошная благодать.

На стройке все товарищи и братья -               
Один за всех и все за одного:               
К концу работы не забудет сменный мастер               
Команду дать: "ПО ДВЕСТИ !.. ЗА УДАРНЫЙ ТРУД ! НАЛЬЁМ !.."   

Подумайте, артисты дорогие -               
Бросайте петь на сцене за гроши,               
Валяйте к нам - деньжищи здесь большие,               
Отличная работа для творческой души...

                *     *     *
Большая страсть к деньгам у звёзд эстрады,               
Хотя и голос к старости не тот,               
Но все поют, пока не вынесут вперёд ногами,               
Или инфаркт со сцены заберет...

09.12.2018                Москва