По аллеям зоопарка

Владимир Шин
                (в Ладушкину копилку)



А у нас сегодня жарко.
С тётей Людой я иду
По аллеям зоопарка
Посмотреть на какаду.

Полчаса себя ругая
И краснея, словно рак,
Повторяю попугаю:
"Попка я!
Дурррак... Дурррак...".
Но попался нехороший,
Некультурный какаду.
Он ответил мне: "Я - Гоша.
Рад знакомству, мальчик-ду.."

С обезьянкой мы похожи,
Говорим с ней "Гу-гу-гу"
И друг-другу корчим рожи,
Только я смешней могу!
Губы трубкой оттопырю,
Уши вытяну в вопрос (?) -
Мне бы рук, чтобы четыре,
Да вертлявый длинный хвост.

Одеялом на кровати
Разлеглась верблюжья шерсть.
У меня слюней не хватит -
Мне исполнилось лишь шесть.
И горбатому верблюду
Пригрозил я кулаком,
Потому что в тётю Люду
Он попал своим плевком.

В самом центре зоопарка 
Что за горка? Ну и ну!
Все несут в руках подарки
Африканскому слону.
У меня банан в пакете,
Заготовлен был с утра.
Только я и не заметил
Как осталась кожура.

Подошла малышка Лада,
Кончик платья теребя:
"Так вести себя не надо,
Очень стыдно за тебя.
Это вовсе не игрушки
И с живыми так нельзя!".
С той поры ко всем зверушкам
Отношусь я как к друзьям.