Мы задуманы богом из мелких деталек лего...

Шерил Фэнн
Мы задуманы богом из мелких деталек лего, иногда очень трудно бывает себя собрать. Каждый, кто убегал, пусть расскажет, как трудно бегать от себя самого и как трудно себе соврать.
Мы задуманы лучшими, чистыми, без изъяна, но конструкция рано ли, поздно забарахлит. Кто-то будет пытаться исправить тот сбой тимьяном, сигаретами выкурить мерзкий осенний сплин. Кто-то будет пытаться взлететь на обломках крыльев – подведут не карнизы, но взлётная полоса. Наша роза ветров – неприветливые порывы – единицы исчезнут, счастливые, в небесах.
Города принимают нас в тёмные лабиринты, гул подземок въедается гарью заразной в кровь. Мы пытаемся вникнуть в скупые значки транскрипций, чтобы как-то вписаться в сюжеты и вжиться в роль. Механизм из пластмассы и брендовых шестерёнок то и дело скрипит и, вскрываясь, ползёт по швам.
Мам, я знаю, конечно, что я уже не ребёнок. Мам, я знаю, что мало похож на «вчерашних» вас. Вот хоть эти две бабочки синие на запястьях – я не помню когда и откуда они взялись, только чувствую, что мотыльки принесут мне счастье и на крыльях их хрупких я точно взлечу с земли.