Зяблик

Виталий Касьян
Зяблик-крошечка не зябнет,
Он с собой весну принёс,
Люди в руки берут грабли,
Лист осенний - весь в компост.

Виртуозно, громко, звонко
Он заводит песнь свою,
Услаждая трелью скромной
Всю людскую суету.

Тёмно-синяя головка,
Сам не больше воробья,
Грудка, шея, словно с шёлка,
Цвет - бордовая заря.

Ярких две полоски в крыльях,
Лобик, хвост черны, как смоль,
Не пугливый, к людям мирный,
Прыгает помощник вдоль.

Зяблик - миленький красавец,
Самочку вмиг соблазнит,
Ярко-серенькой - по нраву,
Тихим «зи» его сразит.

Запоют вдвоём и радость
В души песней всем прольют,
Наслаждаться всем нам надо,
Как весной они поют.