Лебедушка

Анастасия Москалёва
Где мои сестры милые?
В чаще лесной "ау".
Губы замёрзли стылые,
Перышко на плаву.

И разлетелись голуби,
А в отражении луж
Окнами смотрят новыми
Коробы сонных душ.

Где мои братья добрые,
Где ты, мой милый друг?
Черными мутными водами
Кружится мир вокруг.

Тощий хребет троллейбусов,
Города ветхий круп
Цепко и душно-медленно
Всё уменьшают круг.

Темною вязкою пеною,
Еле дыша давлюсь...

Где бы сейчас мы ни были
Помню я наизусть

Имя твое забытое,
Ему теперь покой.
Где ты ушла, убитая,
Мне ещё быть живой.