Пробегусь по лужам

Ольга Кучерюк
Я снимаю сапоги.
Ноги мокрые,увы!
Мама будет вновь ругать,
Все болезни вспоминать.

Будет градусник совать,
Чай с малиной предлагать.
Таз с горячею водой принесет
И скажет:"Стой!

Стой и ноги грей теперь,
Раз по лужам бегал,
После утренней грозы.
Сидел бы дома до обеда".

Виноват,конечно,я,
Что по лужам бегал.
Но там были все друзья.
Дружбу я не предал.

Как избавить от волнения
Мамочку мою?
Съем пол банки я варенья,
Чаем все запью.

Горло шарфом замотаю
И носки найду.
Сразу пары две надену.
Маму я люблю.

И в кровать,под одеяло
Быстро заберусь.
Ну а завтра вновь по лужам
смело пробегусь...