Безразличие

Бонита фон Тиз
Я больше ни о чем тебя не попрошу,
И разговоров не начну душевных.
Души своей я впредь не обнажу,
Чтоб чувств твоих не видеть эфемерных...

Я больше ни о чем просить не стану
И в глубине души надежду заглушу.
Танцуй теперь один сей жизни танец.
Себя я в жертву впредь не приношу.

Я больше не задам «не те» вопросы,
Что были глупыми в своём обличии.
Пускаю все я снова под откос
И вновь режим включаю безразличия.
08.12.18