Какие звёзды в декабре!

Крашенинникова Светлана
Какие звёзды в декабре
на сизом в клочьях ваты небе!
Вот оттого не спится мне,
что там, вверху, и быль, и небыль

несутся мимо впопыхах,
гонимы ветром, словно трубы
незримые в его губах,
а на уме то Бах, то Шуберт.

Клочки из ваты мчатся прочь,
но им на смену снова, снова
летят другие. Только ночь -
из звёзд бездвижная основа.

Вихрь мыслей бренных унесёт
бесчисленные караваны
и сердце радость обретёт
в объятьях истины желанной.