Кошки

Сергей Роледер
Кошки просятся на лапки,
На коленки и на ушки,
Залезают детям в шапки
И ложатся под подушки.

Кошки могут спать с открытым
Глазом, чтобы видеть птицу,
Размышляют – сцапать сразу,
Или прежде порезвиться.

Кошки тянут как проснулись
Когти, лапку, шкурку, хвост,
Кувыркнулись, растянулись,
И обратно во весь рост.

Днём они кружат без толку,
Тащут нитку, треплют ёлку,
И шары на ней качают,
Новый Год так отмечают.

Но как только свет погаснет,
Зверя в доме нет ужасней,
Берегитесь мышки-мошки
На охоту вышли кошки.

А под утро этот зверь
Вновь скребётся в вашу дверь,
Как не впустишь эту крошку
Жалко маленькую кошку.