Мой черно-белый

Аида Юг
Город мой нынче нелеп и простужен.
Снега стрекозы. Замерзшие лужи.
Город мой, словно окрашенный мелом,
Был разноцветным, стал черно-белым.

Тают машины в белесом тумане.
Едет Мороз в голубом шарабане
Через сугробы, сквозь парки и скверы
В мой разноцветный, в мой черно-белый.

Тонут березы в ажурных уборах.
Окна домов – в леденящих узорах.
Город мой скоро, с солнышком первым,
Станет цветным! А потом – черно-белым.