По краешку твоей души

Михаил Андреев-Амурский
По краешку твоей души
Иду, любуясь светом сердца,
И не затихнет крик в тиши,
Когда обрушится надежда.

Смиренный раб твоих оков
Я обручён судьбы потоком,
Небесный жар от нежных слов
Расплавил кровь в сосудах тонких.

И всё немыслимое вновь
Мне душу разрывает в клочья,
Я выпить чашу вещих снов
Готов секундой до полнОчи.

Когда явленья божий свет
Мне крикнет: «Вот твоя отрада!»
Забуду всё. Ведь в  мире нет,
Не будет большей мне награды.