халявщик думал, я тогда, я повзрослел, прошли года

Дмитрий Евгеньевич Леонтьев
Посвящается всем ментам Питера, которые боролись с ублюдками,
не спали холодными ночами и в дождь и стужу ловили кровожадных преступников.

Следующий сюжет вам написал, я еду прямо на вокзал
был вечер, Питер пустовал, мент тормозит, - спросить?, сказал
- не в падлу остановку провезти?, я отвечаю, - нет конечно, по пути
мы едем как бы в ни куда, сидит, молчит, ни слова мне не говоря

-куда мы едем? , - а, ну, да, здесь тормозни, спасибо, да
халявщик думал я тогда, я повзрослел, прошли года
и понял я наверняка, мент наша же, огромная семья
они закон блюдили, честь, нас гонщиков не перечесть
прижучивали нас, что бы не гоняли в распояс
чтоб, меру знали и закон, я ведь не спорю, вы топор
нам помогали, холодными ночами вы не спали
и что бы люди не боялись, в такси садились, не терялись
всех отвезём, поймём, согреем, хоть роды примем, мы сумеем

но время прыгнуло вперед, и стало все наоборот
в таксисты шли все кто попало, бандиты, воры, честь не зная
от куда все? , страна большая, ублюдков много и в нашем крае

они вам клафилин вливали, они вас грабили и убивали
ничтожеством они и тварью в камере тюремной стали
таких таксистов четветрнуть, и без суда их всех пырнуть
им сукам, жизни доверяли, им люди деньги оставляли

ублюдков много, мудаков, им всем в тбрьму, ты будь здоров
я мрачный написал сюжет, ведь это же правда, я поэт
давно уже не за рулем, пишу теперь о том, о сём
я обещаю рассказать, как я любил вас выручать

ловите следующий сюжет, люблю вас всех, вот мой ответ
и просьба главная моя, вы не гоняйте ни когда
жизнь ваша очень дорога, а близким как она нужна
не стоит тех пяти минут, когда вас тихо понесут

я счастлив был вам помогать, иногда бесплатно
когда за руб, иль 5, бывало что и 25

P.S.
И вот еще один совет, кто поймет, тому респект
возите две запаски вы с собой, шиномонтажа не будет под рукой
а с ними вы доедите всегда, хоть прям до Африки, вам всем пока.