Если вы пошли в разведку

Игорь Петраков
Если вы пошли в разведку,
Да еще – в разведку боем,
В сапогах и маскхалате,
С толстой сумкой на ремне,

То советуем очнуться –
Той войны давно уж нету, -
Вы не в поле, а в палате
Психбольницы номер пять.

И врачам вы не противьтесь –
Вам они добра желают.
И подумайте Вы сами –
Ну зачем Вам динамит?