Дождь протяжно скулит за окном...

Наталья Белинская
Дождь протяжно скулит за окном,
Что ж зима не пушится снегами?
Угасает в печали мой дом,
Подтопляясь слезой и дождями.

Небо льётся и продыху нет,
Влажность спазмами горло сжимает,
За туманами спрятан рассвет,
Ночь чернеет и не убывает.

А казалось, как будто вчера,
За сугробами прячется счастье,
Листья скрыты в ладонях двора
Под рассыпчатой сахарной сластью.

И узорчатость снежной красы
Обретает земные приюты,
Время белой пришло полосы,
Снег стал зимней сыпучей валютой.

Радость как-то незримо ушла,
Дождь слизал зимний след на дорогах,
Неразгаданной тайной была
Струйка снежной слезы у порога...