Весенняя аллегория

Анатолий Бушмелев
Месяц март, пока что снежно,
свой снег, зима стряхнёт небрежно,
мы услышим Бога слово,
- красота проснётся снова,

раннею весною,
зацветёт подснежник нежно,
красотой лилово,
прямо под сосною.