Одноразовое

Аса Белинская
Оглянись, вслушайся в шум.
Ужасный гам, крики, ветер и гул.
Ты погрузился в себя и ничего не замечаешь.
Бросаешь людей, находишь и снова теряешь.

Без сожалений, без упрёков, без сердца...
Ты наверняка забыл лучшего друга детства.
Не смотришь на прохожих, ты может понимаешь,
Что они такие же роботы как ты. Гуляешь?

-Музыка в наушниках на полную громкость...
Собака бездомная лает, ей холодно, разрывая пасть.
Мимо пройдёшь, никому ты не поможешь;
Никто не нужен тебе. Но и ты никому не нужен. Знаешь.

Хочешь из будней вырваться, но погряз в рутине.
Пытаешься забыться, пьёшь, мечтаешь во сне.
Долго не можешь уснуть, пытаясь успокоиться,
Спрятаться от мыслей, не думать о плохом. Проснуться?

Нет желания вставать с теплой кровати.
Наливать кофе, бежать работать к "дяде".
В гробу ты видал все эти рожи...
Но сам выбрал эту работу, всё же.

Так давай же, брось её, одноразовую-
Работу, девушку, ерунду разную.
Но это не будет жизнью с чистого листа!
Пока не поймёшь, не откроешь лица.

Покажи кто ты есть и не бойся раскрыться.
Полюби себя, другого, не бойся за помощью обратиться...
Полюби природу, не сори, не бросай окурки.
Эко-пакет для покупок и удаление отходов в мусорки.

Сделайся чище, начни с себя, и вокруг -
Точно всё преобразится вдруг!