Звезда пленительного счастья

Григоренко Лариса Васильевна
А есть ли свобода слова,
Может звук пустой...


В паутине цепей
Мир не чувствует зла,
Мчатся кони быстрей,
Закусив удила.

Дух свободы мерцал,
И душа рвалась ввысь,
Рабство скинуть мечтал,
Удалой наш ямщик.

Дерзко цепи он рвал,
Но живучи они,
Мечом долго махал,
Утопая в крови.

Глаз дракону колол,
Рубил головы с плеч,
Но всесильный закон,
Выбивал хвостом меч.

Глаз мерцал при луне,
У дракона, а пасть,
Утопала в огне,
Чешуёй серебрясь.

Проходили века,
Счастья хочет народ,
В паутине душа,
Но свободу зовёт.

Но не дремлет дракон,
Тайны свято хранит,
Боевой легион
Зло своё защитит.

Но разрежет Свет Тьму,
Меч подняв до Небес,
И оковы падут,
В бездну прожитых лет.