Шагнуть на край Вселенной

Лариса Серебриян
А мне б шагнуть на край Вселенной,
И посмотреть на мир вокруг,
Чтобы душа над миром тленным
Неслась не размыкая круг !

Шагнуть бы так, с большим размахом
И рассекая ветра путь
Не колебаться перед страхом
Отбросив всё, вперёд шагнуть.

Шагнуть туда, где нет печали
И места грусти тоже нет
Шагнуть бы в неизведанные дали,
Где жизни новой, новый Свет!