Садится солнце

Зырянов Владимир Лукич
Садится солнце - наступает вечер,
И розовеют нежно облака.
А  где-то  утекая в бесконечность,
Считают Время,  годы и века.

Ещё светло, но ожидании ночи,
Уже, по лесу, бродит тишина.
Лишь, только, где-то тоненько стрекочут,
Кузнечики, которым не до сна.
 
В безветрии река не шелохнётся,
А, за кустами,где сгорает плёс,
Русалочка, нет-нет да, рассмеётся,
Расчёсывая золото волос.