Ожидание

Белые Крылья
Река застыла новою дорогой,
Искрясь, хрустит морозно белый снег.
Я жду шагов у своего порога,
Ну, где ты, мой любимый человек?

Уже и ветер зашумел в деревьях,
Качнулась яблоня тревожно за окном.
Синицы с веток стайкою слетели,
Тоскует без хозяйки милый дом.

И я, какой-то грустный и угрюмый,
Смотрю на улицу, калитка заперта.
С тобою, я весёлый, буйный, юный,
Ну, где же ты, любовь, моя мечта!?

Темнеет, но проворный лучик света,
Запрыгал по дороге, заиграл.
Подъехала машина, вышла Света,
«Привет! А, ты меня хоть ждал?»