Зимний бор

Сергей Лукич Гусев
Грустит, молчит  сосновый бор,
Он спит сейчас в сугробах белых.
Сорочий слышу разговор,
Трещат в ветвях окоченелых.

Следа не встретится в лесу,
И тихо, холодно в округе,
На поле вижу я лису,
Бежит она прыжком упругим.

Закрыло снегом всю траву,
На соснах застывает смолка,
Увидел в поле наяву,
Огромного седого волка.

Он шел украдкой, как коза,
Оглядываясь осторожно,
Раскосые его глаза,
Сверкали яростно и грозно.